INGENIERO BIOQUÍMICO

La carrera de Ingeniero Bioquímico se imparte en nueve semestres, en los que se incluye el proyecto de titulación para que el alumno termine su carrera titulado. El plan de estudios está estructurado para que adquiera los conocimientos necesarios en las áreas de Alimentos, Fermentaciones, Productos Biológicos y Control Ambiental.  

Primer semestre Descarga plan de estudios aquí

  • Cálculo Diferencial e Integral
  • Desarrollo del pensamiento científico y empresarial
  • Física General
  • Liderazgo y grupos de trabajo
  • Química Inorgánica

Segundo semestre Descarga plan de estudios aquí

  • Fisicoquímica I
  • Química Orgánica
  • Electricidad y Magnetismo
  • Cálculo Vectorial

Tercer semestre Descarga plan de estudios aquí

  • Fisicoquímica II
  • Bioquímica y Biología Molecular
  • Métodos Químicos de Análisis
  • Ingeniería Termodinámica

Cuarto semestre Descarga plan de estudios aquí

  • Fenómenos de Transporte
  • Microbiología General
  • Métodos de Análisis
  • Balance de Masa y Energía
  • Bioestadística

Quinto semestre Descarga plan de estudios aquí

  • Bioquímica y Análisis de Alimentos de Origen Vegetal
  • Administración Industrial
  • Operaciones de Transferencia de Momento
  • Bioquímica Microbiana
  • Bioquímica y Análisis de Alimentos de Origen Animal

Sexto semestre Descarga plan de estudios aquí

  • Problemas y Perspectivas Socioeconómicas de México
  • Legislación y Competencias Laborales
  • Microbiología Industrial
  • Evaluación y Normalización de Alimentos
  • Métodos Numéricos

Séptimo semestre Descarga plan de estudios aquí

  • Ingeniería Económica
  • Operaciones de Transferencia de Masa I
  • Bioingeniería I
  • Ingeniería de Alimentos
  • Ingeniería Mecánica y Eléctrica
  • Proyecto de Titulación I

Octavo semestre Descarga plan de estudios aquí

  • Administración de la Calidad
  • Operaciones de Transferencia de Masa II
  • Bioingeniería II
  • Tecnología de Alimentos
  • Medición y Control de Procesos
  • Proyecto de Titulación II

Noveno semestre Descarga plan de estudios aquí

  • Administración de la Producción
  • Ingeniería de Fermentaciones
  • Diseño y Desarrollo de Productos Alimenticios
  • Ingeniería de Procesos
  • Evaluación Ambiental y Desarrollo Sustentable
  • Proyecto de Titulación III